이거어때

나만의 세계 미식 요리 여행 지도 이거어때 - 호텔 조식 뷔페(Breakfast Buffet)

폴라베어 2021. 3. 25. 08:15
반응형

나만의 세계 미식 요리 지도 이거어때 - 호텔  조식 뷔페(Breakfast Buffet)

나만의 미식 세계요리 여행지도

오늘은 호텔에서 즐기는 조식뷔페에 대해 알아보도록 하자구요

호텔에 숙박을 하게되면 평소에 쉽게 접하지 못하는 조식에 대한 기대감이 크잖아요!

그럴때 이 호텔 조식은 모든 것을 충족시켜주는 종합선물 세뚜세뚜가 아닐까요?

 

Breakfast Buffet - Cold Section

각종 샐러드, 과일에 여러가지 갓 구운 빵, 다양한 종류의 시리얼로 시작해서

치즈, 콜드컷 햄, 훈제연어 등으로 샌드위치도 만들어 먹기도 하고

 

Breafast Buffet - Hot Section

Hot Section 에서는 Egg Fry를 Sunny Side Up으로 주문해야하나 오믈렛도 먹어볼까

베이컨은 Crispy할까? 팬케익에 메이플 시럽을 곁들일까 아님 생크림으로 등등~

평소 접하지 못하는 여러가지 음식때문에 대부눈 행복한 고민에 빠져버리게 되져

 

Breakfast Buffet Table

그럼 조식 뷔페에는 어떠한 음식들이 있으며 어떻게 먹는것이 좋을지 알아보도록 해요!

Buffet Line은 크게 Bread Section, Cold Section, Hot Section, Beverage로 나눌 수 있어요

예를들어 Cold Section에는 Dairy, Fruits, Nuts, Cold Cuts Selection 등의 작은 코너가 있어요

 

Bread Selection

Western Buffet의 시작은 Bread Section에서 시작합니다

우리나라 사람들의 밥과 같은 빵이 빠질 수가 없죠

먼저 호텔마다 차이가 있겠지만 Whole Loaves(큰 덩어리 빵) Section이 있을 수 있어요

 Fresh Bake된 Bread Knife로 잘라 담는 형태인데 빵 종류로는

Sourthogh, Baguette, Ciabatta, Focaccia, Turkish Pide Bread 등이 있어요

 

Loaf Bread Selection

규모있는 호텔 조식에서는 토스트 빵 종류만 해도 White/Whole Grain/Gluten Free 이렇게 준비합니다

 

Type of Toast Bread

이번에는 각종 Danish, Mini Muffine, Croissant, Pain Au Chocolat등을 모아놓은 Section 입니당

데니쉬 페이스트리 종류도 Apricot/Raison/Plum/Chocolate/Custurd 등이 있구여

Muffin도 Plain/Savory Muffin을 포함하여 각종 견과류나 과일이 들어간 다양한 머핀이 제공됩니다

 

각종 빵 모음

이와 함께 각종 Jam들과 Butter, 천연 꿀 등이 Condiments들이 제공되는데요

 

각종 빵 관련 Condiments

꿀이 유명한 뉴질랜드 호텔에서는 벌집 통째로 서비스되는 것도 보았어요~ㅎㅎ

 

Honeycomb - Stamford Plaza, Aucland, NZ

대단하쥬~Breakfast Buffet에 꿀을 잔뜩 머금은 벌집이 통째로 제공되는 장면

Kinife로 잘라 집게로 접시에 담아와서 빵에 올려먹으면 별미 입니당

이제 겨우 Bread Section 하나 했는데 힘드네여~

다음은 Cold Section에 대해 알아 보도록 할께요

 

Cold Section

보통 Hot Food등이 빠진 Bread, Fruit, Cheese, Cold Cuts, Cereal, Salad 등과 음료과 제공되는

가벼운(Light) 조식의 형태를 Continental Breakfast라고 합니다

 

서양식 조식 형태에 대해서는 "Western Breakfast"편에 상세히 소개되어 있으니 참고하세용

 

Continental Breakfast

일단 간단한 시리얼부터 시작해 보죠

외쿡에서는 시리얼에 우유넣고 후루룩 떠 마시고 조식을 끝내기도 합니다

문화 자체가 조식/중식보다 석식(Dinner)를 잘 챙겨먹는 것 같아요

 

호텔 조식에서는 Cereal은 보통 Corn flakes, Coco pops, Fruit toasted muesli 등이

나오고 Oat, 각종 Nuts, Brown Sugar등이 들어간 Granola Cereal도 제공합니다

 

각종 Dairy 제품들

보통 시리얼 코너에는 일반우유와 저지방우유 그리고 Yoghurt 들이 제공됩니다

함께 제공되는 부재료(Condiments)들은 각종 Nuts와 Dry Fruit 들이 있어요

Pumpkin/Sunflower Seed, Almond, Walnut에 Apricot, Raison, Cranberry 등이에요

 

그 다음으로 Cheese Selection으로 가보도록 하시죠

Western Food에서 치즈는 엄청 다양한 요리에 자주쓰이는 재료로

 Breakfast에서도 엄청 비중있고 신경쓰이는 코너입니다

 

Cheese Selection

고급 호텔일수록 비싸고 질 좋은 치즈가 제공됩니다

보통  Brie/Camenbert, Aged Cheddar, Swiss, Emmental Cheese 등이 나오고

Blue Cheese, Buffalo Mozzarella, Halloumi 같은 Fancy한 치즈도 맛볼 수 있어요

 

다음으로 Cold Cuts Selection으로 넘어가 볼까요

 

Cold Cuts Secletion

보통 Cold Cut이라 하면 빵이나 샌드위치 만들때 필요한

Roast한 고기류, 훈제 연어슬라이스, 각종 절인 햄 등을 말합니다

 

Cold Cut Plate

고기류에는 Roasted Beef/Chicken/Turkey 등이 있고

햄에는 Salami, Slice ham, Pastrami, Prosciutto

Slice Smoke Salmon이나 Terrine이 나올 수도 있어요

 

Condiments of Cold Cuts

Cold Cut에 따르는 부재료 들은(Condiments) 주로 Sundried Tomato, Olive, Pickled Artichoke,

Caper, Horseradish Cream 등이 있지요~

 

이제 Cold Section에서는 Salad와 Fruit이 남았네요

 

Salad Selection

보통 조식 뷔페에서 Salad는 Fresh한 채소과 Dressing, 그리고 Condiments들로 제공됩니다

주로 계절별 채소들인데 양상추, 라디치오, 겨자잎, 비타민잎, 적근대잎,

어린잎, 루꼴라, 어린 시금치잎, 치커리잎, 무순 등 제철 채소들이 나오죠

 

Salad Bar

또한 방울토마토, 당근/오이/양파 슬라이스에 올리브오일이 나오며

샐러들에 곁들일 발사믹/이탈리안/싸우전드아일랜드/프렌치/시저드레싱 등과

그라나파다노 혹은 파마산치즈등이 부재료로 함께 제공됩니당~

 

Fruit Selection

Cold Section의 마지막인 과일 코너 입니당

키위, 파인애플, 수박, 오렌지, Honeydew, Rockmelon, 배, 사과, 귤 등 

각종 신선한 제철 과일들이 먹기 쉽게 손질되어 나오는데

전 개인적으로 석류(Pomegranate), 체리, 블루베리, 망고 등이 좋더라구요~ㅎㅎ

 

제철 과일 모음

놀라운 것은 Canned Fruit들도 있는데

시럽에 절여 캔에 든 과일들도 조식에 많이 제공합니다

특히 Apricot과 Plum 등을 많이 먹더라구요

 

휴우~이제 Breakfast Buffet의 Cold Section이 끝났어요~

 

Hot Food Station

계속 차가운 음식만 소개하다 보니 제 손끝도 시리고 한기가 느껴지내요

그럼 이제 조리되어 나오는 따뜻한 음식들인 Hot Section으로 넘어 가 보자구요

 

Chafing Dish

호텔 조식에서 Hot Food들은 Chafing Dish라는 스테인리스 용기에 담겨 서비스 됩니당

용기안에 물을 넣고 알코올 램프등으로 물을 데워 그 열기로 음식의 따듯함이 유지되는 원리

 

Breakfast Hot Menu

아니면 음식위에 히팅램프를 설치해 음식이 식지 않도록 한답니다~

그럼 메뉴들 중 가장 종류가 많은 Egg 요리들 부터 소개할께요

 

Sunny Side Up Egg

우선 Boiled Egg가 있는데 보통 완숙으로 제공되는데 특급호텔에서는 고객의 요구에 따라

완숙, 심지어 몇분만 익혀달라는 고객의 요구 있어요

다름으로 Fried Egg인데 우리가 잘아는 Sunny Side Up, Over Easy, Over Hard 등으로

익는 정도를 주문할 수가 있습니다

 

Egg Omelette

다음으로 오믈렛과 스크렘블에그가 있죠

스크렘블에그는 달걀을 곱게 풀어 생크림이나 우유를 넣고 젓가락으로 휘저어 익힌 것이고

오믈렛은 스크렘블에그가 완전히 익기전 둥근 타원형의 말이 형태의 요리를 말합니다

 

Scrembled Egg and Bacon

다음으로 바싹하고 Crispy하게 구운 베이컨, Olive Oil에 구운 토마토,

각종허브와 Olive Oil에 Roast한 Mushroom, 간 고기에 허브등을 넣고 만든 Chipolata 소세지

혹은 작은 사이즈의 Breakfast Sausage, 감자튀김의 일종인 Hash Brown 등등...

 

Breakfast Buffet Hot Section Foods

또한 브로콜리, 컬리플라워, 그린빈, 당근등을 Roast하거나 살짝볶아낸 Mixed Vegetable과

Pancake, Baked Beans 등에 각종 Daily Soup도 제공되죠

요즈음은 아시아에서 온 고객들을 위해 Steamed Rice, Fried Rice or Noudle,

중국식 죽 요리인 Congi, Miso Soup, 베트남 쌀국수(Pho) 등이 나오기도 합니다

 

Breakfast Buffet Dish

Beverage 코너에는 일반우류, 저지방우유, 각종 주스들이 있고

Coffee 머신에서는 에스프레소를 비롯하여 취향에 맛는 커피들

마지막으로 녹차, 허브차 등의 각종 Tea들도 제공됩니다

 

지금까지 Breakfast Buffet의 Line up과 Menu 들에 대해 알아보았습니다

 

호텔숙박의 꽃 Breakfast Buffet~

우아하게 즐겨보자구요!!!

반응형