내돈내산 내 멋대로 맛집 방문리뷰

내돈내산 내 멋대로 맛집 방문리뷰 (서울편) - 에떼램(Ette lamb)

폴라베어 2025. 3. 11. 16:26
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내돈내산 내 멋대로 맛집 방문리뷰 (서울편) - 에떼램(Ette lamb)

 

이제 모두들 아시다 시피
 
"내돈내산 내 멋대로 맛집"
 
"나만의 현지인 맛집 지도 여행" 하위 카테고리로
이곳에 포스팅 하기에는 기준에 부합하지 않지만
Kill 하기에는 아쉬워 정보제공 차 소개하는 카테고리죵!!!
 
오늘은 간만에 서울 맛집을 하나 포스팅 할까 합니당!
포스팅의 대부분을 김모씨의 아들 JH군과 함께 하는데
오늘 소개할 곳을 다시 한 번 꼭 가보고 싶다고 해서 방문해 보있어용~
 
결론부터 말하면 완존 대박~
생 양고기 살치살로 그냥 All Kill
Ette Lamb을 인생 양갈비 집으로 인정합니당
 

Ette Lamb 출입구 간판

 

Ette Lamb 간판부터 특이한데용
T.M.I 궁금한 것 못 참는 제가 들어가자마자
사장님께 가게 이름부터 여쭈어 보았어용
 
"Ette"는 '작은것' 이나 '여성'을 나타내는 영어접미사인데
Lamb이 12개월 미만 양고기를 뜻해서 어린양 이란 뜻도 있고
사모님께서 하시는 다른 가게 이름과 같은
이중적인 의미를 함축하고 있다고 합니당! ㅎㅎ

 
 

에떼램 출입구

 

 
에떼램은 4년차된 프리미엄 양고기 전문점으로
제 칭구 김모군이 한 번 방문해보고
너무 감동받아 그때의 맛과 서비스를 재차 확인도 할 겸
이쪽에서 일하는 저에게 검증차 가보게 되었다능
 
 

에떼램 내부사진 1

 
 
양고기 전문점인데 분위기 좋은
와인 Bar에 온 것 같은 느낌적인 느낌~
 
 

에떼램 내부사진 2

 
 
 
여기 에떼램은 일반 고기 구이집 처럼 고기 냄새와 연기가 거의 없이
데이트 하기 좋은 예쁜 Bar와 같아
아자씨들과 함께 하니 그림이 안 나오네염 ㅜㅜ
 
 

지도

 

http://map.naver.com/p/entry/place/1770718049?lng=127.0151614&lat=37.4935068&placePath=%2Fhome&entry=plt&searchType=place

네이버 지도

에떼램

map.naver.com

 

주소 : 서울 서초구 서초중앙로22길 25 서초리시온 2층 209호
전번 : 02-585-3510
시간 : 매일 11:30 - 22:00 (14:30~16:30 브레이크 타임, 점심은 예약제)
주차 : 주차장은 건물 내부 
 
 
에떼램은 교대역에서 교대쪽으로 올라와서 골목에 있어염
입구 찾기가 쪼금 어렵더라구용~ㅎㅎ
 
 

세면대

 
 
에떼램 출입구를 여니 바로 사진과 같은 세면대가 놓여져 있답니당~
요즘 식당들 가보면 이런 세면대가 있는 식당들이 있는데
아마 Covid 19 이후에 생긴 현상들이 아닌가 싶네용
여하튼 손씻기가 편리해서 좋아용
 
 

에떼램 창차림

 
 
미리 예약했기에 자를 안내 받아 가니 우왕~
이렇게 예쁘게 셋팅이 완료되어 있네염
 
 

에떼램 불판

 

 
식당 이름 처럼 쁘띠하게 형형색깔의 채소들로 둘러싼 불판
양파, 마늘, 대파, 방울토마토들이 예쁘게 놓여져 있는데
고기와 구워 함께 곁들이니 아주 좋아염~
 
참 메뉴를 소개 한 했네용
 

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에떼램 메뉴판

 
 

에떼램은 호주산 12개월 미만 생고기만을 쓰며
참고로 12개월 미만 아직 풀을 뜯기전 모유먹고 자란 양고기를 Lamb
그 이후는 Mutton 이라 합니당~
냄새 많이 나는 양고기는 Mutton이라 보시면 됩니당;;
 
아직 젖을 안뗀 부드러운 Lamb 생고기는 
뉴질랜드에서 말고는 오랜만에 접하는지라 저도 기대가 아주 큽니당~
 
 

에떼램 기본 세팅

 
 
다시 돌아와서 에떼램에 대해 심화학습을 해 봅시당!
쇠젓가락이 아닌 제가 좋아하는 나무로 된 젓가락이 놓여있고
고기 찍먹 할 간장소스
 
 

에뗴램 소스류

 
 
그옆에는 소금, 고추냉이, 홀그레인머스터드, 민트젤리 등 양고기에
특화된 소스들이 세뚜로 세팅~
이 접시가 앞접시 까지 커버하는데 아이디어 좋아염
하지만 꼬기는 소금, 후추에 찍어 먹는게 젤로 맛있다능!!!
 
 

밑반찬 류

 
 
밑반찬은 총 4종으로 시계방향으로 갓김치, 궁채나물, 백김치, 마늘쫑
반찬 하나 하나 너무 맛있고 특히 갓김치는 쵝오!!!
 
 

에떼램 양고기 3총사

 
 

에뗴램의 양고기 등심 3총사 입니당!
한국 사람들이 가장 선호하고 가성비도 좋은 것이 숄더랙이에염
고기에 기름기도 많고 육향도 진하고 씹는 감이 좋지용~
 
양갈비는 정형 과정에서 순수한 갈비보다는
어깨, 등심 부분이 고기의 대부분이 되는데용
그 중 1~4번 갈비뼈 까지의 고기를 숄더랙이라 합니당!
 
 

에떼램 양고기 사진 1

 
 
5번에서 12번까지는 램랙으로
일반적으로 숄더랙보다 조금 더 비싸죵
 
램랙에서 맛없고 질긴 부위를 손질한 것을
프렌치드(Frenched)라 하는데
이것이 프랜치드랙이 되는 것입니당

 
 

에떼램은 호주산 냉장제품을 받아
사장님께서 직접 정형을 하셔서 신선하고
좋은 고기를 부위별로 맛볼 수 있어 아주 굿이에염~
 
 

에떼램 양고기 사진 2

 
 
이제 잘 달구어진 불판에 양고기를 구워볼까염~
사장님 아니면 직원이 고기를 맛있게 구워주시는데
그 익힘이나 스킬이 아주 굿이에용 굿~굿드!!!
 
 

에뗴램 숄더랙 사진 1

 
 
먼저 기름이 많고 육즙이 팡팡터지는 숄더랙으로 스따뚜
와! 잡내 하나도 없고 불향, 육향이 입안에서
퐝퐝 퍼지며 폭발하는것이 환상적인 맛이네염
 
 

에뗴램 숄더랙 사진 2

 

 
잘 구워진 숄더랙을 손에 기름 안 묻게 손잡이에 담아주시는데
맛도 맛이지만 서비스 완존 개 쩔어용~
 
 

에뗴램 숄더랙 사진 3

 
 
특별 제조한 소스에 찍어 먹어보았는데
알싸한 맛과 감칠맛이 도는 것이 나쁘지 않네용
하지만 저는 꼬기는 소금, 후춧춧에 찍어 먹는 것이
가장 맛있게 즐길 수 있는 것 같아염
 
 

에떼램 등심 사진 1

 

 
이번에는 두툼한 양고기 등심을 시식해볼 차례에용~
우와 이것도 묵직하게 씹히는 식감과 육즙이 쵝오
 
 

에떼램 등심 사진 2

 
 
채소류도 고기와 같이 곁들여 먹을 수 있도록
불판에 잘 구워 주셨어용
특히 숙주와 부추가 고기의 느끼함을 잡아주어 맛이 배가 되는듯*^^*
 
 

에떼램 등심 사진 3

 

 
잘 구워진 등심을 요 갓김치에 싸먹었는데
이런 환장할 환상적인 맛이 날줄은@@
이 궁합이 제일 쵝오
갓김치 한 접시 추가용
 
 

에떼램 살치살 사진1

 
 
짜잔!!!  오늘의 하이라이트
양고기에서는 정말 조금밖에 나오지 않는다는
래어템 특수부위 윗등심 살치살
땟깔좋고 기름과 고기가 환상적인 비율을 자랑하는~
 

에떼램 살치살 사진2

 
 
무엇을 망설이나용
얼른 냉큼 퍼뜩 후다닥 맛있게 구워 입안으로 쏙
이렇게 부드럽고 맛있는 양고기는 처음인듯~유후!!!
 
 

에뗴램 양고기 4총사

 

 
오늘 에떼램에서 맛본 양고기 4총사에염
살치살, 숄더랙, 등심, 프렌치랙
포스팅 하면서도 그날의 꼬기 맛이 입안에 맴돌아
군침이 한가득이에염
 

리코타 샐러드

 
 
로메인, 라디치오, 적근대 등이들어간 초록초록 신선한 잎샐러드에
발사믹 크림과 리코타 치즈, 그라나파다노 치즈가 들어간 
리코타 샐러드로 입가심을 하고 2차전에 돌입해 보아용
 
 

양갈비 한 판

 
 
이제 배가 제법 부를만도 하지만 양고기가 너무 맛있어
한 판 더 주문하니 사장님께서 따로 구워
이렇게 접시에 예쁘게 담아 내어주시네염~
정말 서비스 폼 미쳐부러!!!
 

백합 조개탕 사진 1

 
 
오늘 나오기전 TV에서 본 백합조개탕
느무므누 먹고 싶었는데
여기서 영접을 하게 될 줄이야~
 
 

백합 조개탕 사진 2

 
 
원래 백합은 쿠킹호일에 싸서 구워
그 농축된 액기스를 호로록 하는것이 최고인데...
이렇게 탕으로 시원한 국물을 드링킹하게 되어
이보다 더 좋을 수 없는 마무으리~~~
 
왠만한 식당 아니면 성에 안차는
김모씨와 제가 대만족 브라보를 외친식당 에떼램
포스팅하면서도 다시가서 맛보고 싶네염
아마 좋은 친구와 서비스 아주 좋은 식당에서
서로 담소를 나누는 이 순간순간이
행복의 기본정석이 아닐까 생각됩니당~
 

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